В Янгиюле открылась ремесленная школа

Ремесленник Бехзод Мадраимов, проживающий в махалле Нов Янгиюльского района Ташкентской области, завоевал признание в качестве обладателя уникального таланта не только в своем районе, но и за пределами нашей страны. Он изготавливает различные уникальные изделия из корней деревьев, которые восхищают многих. Используемые в ресторанах и гостиницах горшки, столы и стулья, различные сувениры ремесленника пользуются большим спросом и в странах Европы. 
Недавно наш соотечественник открыл свою торговую лавку в Дубае, считающемся одним из известных туристических центров, и тем самым представил свои уникальные неповторимые произведения искусства мировой общественности. Продукция предпринимателя пользуется большим спросом за рубежом, откуда и поступает основная часть заказов.
Б.Мадраимов одержал победу в номинации «Своеобразный метод» на Международном фестивале народно-прикладного искусства, прошедшем в прошлом году в Коканде. Член Ассоциации ремесленников, победитель смотра-конкурса «Ташаббус-2019» Б.Мадраимов недавно в целях расширения своей деятельности обратился в Янгиюльский районный хокимият с предложением создать школу ремесленников, которая будет вести деятельность на основе традиций «Мастер-ученик».
Ответственные работники района поддержали инициативу ремесленника и выделили ему здание в поселке Гулбахор. На данный момент здесь проводится ремонтная работа. В будущем здесь мастер будет делиться секретами своего ремесла с 70 учениками.
Кроме того, предприниматель планирует создать 50 рабочих мест, швейный цех для 20 женщин. В швейном цеху будет изготавливаться одежда для ремесленников. Главное, 25 инвалидов, желающих изучить секреты профессии, будут обучаться бесплатно, а по окончании обучения им будут выданы сертификаты и дипломы. В целях создания удобств для инвалидов, приезжающих с отдаленных от районного центра территорий, за счет собственных средств предпринимателя будет запущен транспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru