Tashabbus

   «Ташаббус-2017»

            Во Дворце творчества молодежи прошел Ташкентский городской этап смотра-конкурса на приз Президента Республики Узбекистан «Ташаббус-2017».

По традиции его организатором выступила Торгово-промышленная палата страны при поддержке Ассоциации «Хунарманд», ряда министерств и ведомств.alt

В рамках конкурса была развернута выставка продукции номинантов. Разнообразные товары и изделия, отражающие различные направления экономики и промышленности, богатое наследие национальных ремесел, вызвали интерес участников смотра, многочисленных посетителей и зарубежных гостей. Здесь были представлены автомобильные комплектующие, строительные материалы, мотоциклы, бытовые приборы, мебель, текстильная, гигиеническая и косметическая продукция, электродвигатели, пластиковые игрушки, деревянная и медная посуда, самовары, картины на шелке, пергаменте и коже.

Городской этап «Ташаббус-2017» проводился по двум основным направлениям: «Лучший предприниматель года» и «Лучший ремесленник года», а также по таким дополнительным номинациям, как «Лучший молодой предприниматель года», «Лучший предприниматель-женщина», «Лучший инновационный проект», «Предприниматель, создавший наибольшее количество рабочих мест для молодежи», «Лучший владелец семейного бизнеса» и другие. Главным критерием отбора были создание на предприятиях новых рабочих мест, реализация на практике инновационных проектов, повышение объема производства товаров и оказываемых услуг. Особое внимание уделялось деятельности предпринимателей по производству экспортоориентированной и импортозамещающей продукции.

В номинации «Лучший ремесленник года» победил резчик по дереву Ильхомджон Саламов. Вырезанные им изящные шкатулки, ляганы и пеналы из орехового дерева известны далеко за пределами Узбекистана. Он занимается не только творчеством, но и вносит вклад в сохранение и преумножение традиций национального ремесленничества, передавая своим многочисленным ученикам секреты мастерства.

Мастер примет участие в республиканском этапе конкурса.

                                                                                                                  Роман Бондарчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *