Опубликована книга «PUBLIC DIPLOMACY: Uzbekistan –Bukharian Jewish – USA»

В декабре 2019 года в издательстве “Baktria Press” была опубликована монография  ташкенсткого писателя Мавлона Шукурзода «Народная дипломатия: Узбекистан – Бухарские евреи – США». В типографии “Mega Basim” (Стамбул, Турции) вышел в свет сигнальный экземпляр этой книги на английском языке.

Книга посвящается изучению особенностей, роли и значению проживания в течении многих веков в Узбекистане бухарских евреев  и реализации современной народной дипломатии в регионе Центральной Азии. Подобные полномасштабные исследования по особенностям взаимоотношений бухарских евреев с центральноазиатскими народами, их вкладу в развитие своей исторической родины  ранее не проводились.

В книге впервые раскрываются итоги двадцатилетней  деятельности Конгресса бухарских евреев США и Канады, проблемы и достижения данной организации. С целью более полного освещения данной темы   использованы историко-хронологический метод, результаты личных бесед и интервью автора с представителями бухарско-еврейской общины США и Канады. Основной тезис книги состоит в том, что народная дипломатия США соответствует интересам страны в той степени, в какой используемые ею инструменты, цели и задачи соответствуют текущим потребностям развития Узбекистана. В этом смысле изучаемый процесс носит двусторонний характер.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, включая практиков и теоретиков в области международной политики и вопросов развития гражданского общества, преподавателей общественно-политических дисциплин и других заинтересованных лиц.

Автор выражает в ней искреннюю признательность и благодарность Конгрессу бухарских евреев США и Канады, его президенту Борису  Кандову за ценные советы, рекомендации, представленные архивные материалы и поддержку в издании книги. Особая благодарность Посольству Узбекистана в США и Посольству США в Узбекистане, редакции международной газеты “The Bukharian Times”(Нью-Йорк), а также дирекции Национальной библиотеки им. Алишера Навои (Ташкент), ОНЦ “Roshnoi-Light” (Нью-Йорк), издательскому дому “Baktria Press” (Ташкент) и представительству турецкой компании “Mega Basim” в Ташкенте за оказанную практическую помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Top.Mail.Ru