Хамид Сепиднам попробовал блюда самаркандской кухни
В Самарканд со своей командой приехал известный иранский гастроблогер Хамид Сепиднам. В древней столице Узбекистана он намерен подготовить серию материалов, посвященных туристическому потенциалу, культуре, традициям, прикладному искусству и музыке нашей страны.
Хамид Сепиднам — ресторанный критик, известный своим альтер-эго «Мистер Дегустатор» («mr. taster»). Он делает обзоры ресторанов преимущественно в Тегеране. Его личный гастрономический бренд стал первым широко используемым и узнаваемым в Иране. Он также опытный веб-дизайнер и маркетолог, генеральный директор веб-фирмы Kaspid. О его достижениях в области веб-дизайна и маркетинга сообщалось в докладе некоммерческого фонда TED Talk 2017 года, в котором подробно рассказывалось о его карьере.
Ранее стало известно, что 28 марта текущего года в ансамбле «Регистан» пройдёт «Ярмарка внутреннего туризма». В ней примут участие туроператоры, турагенты, гостиницы, хостелы, гостевые дома и других представителей туристической отрасли.
Роман БОНДАРЧУК, УзА