Известный малайзийский телеведущий, шеф-повар, ресторатор и блогер Чэф Ван (Datuk Redzuawan bin Ismail) в рамках совместного медиа-проекта по продвижению туристического потенциала Узбекистана в Малайзии и Юго-Восточной Азии приехал в Узбекистан.
Этот проект реализуется в целях популяризации Узбекистана как туристического направления для малайзийцев и увеличения потока туристов из Юго-Восточной Азии за счет продвижения узбекских гастрономических брендов за рубежом. Во время десятидневного путешествия шеф-повара Вана по Узбекистану планируется снять серию телепередач в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве, посвященных культуре, национальным традициям, культурному наследию, искусству и вкусным блюдам узбекской кухни. Будут проведены кулинарные состязания с известными узбекскими поварами и мастер-классы для молодых поваров.
— У меня достаточно информации о богатой истории, культуре и искусстве вашей страны, — рассказал о своих впечатления от первого дня пребывания в Узбекистане шеф-повар Ван. — Вместе с нашей творческой командой мы работаем над подготовкой передач, посвященных туристическому потенциалу республики, для моей авторской программы «Kembara Chef Wan» (Путешествия шеф-повара Вана) на канале «Astro Oasis» и созданием контента для активныx подписчиков социальных сетей. Надеюсь, что это отвечает высоким интересам обеих сторон.
Шеф-повар Ван выпускает серию программ о путешествиях и кулинарные шоу. Своим зрителям он рассказывает о мировых туристических направлениях и национальных блюдах разных народов и стран. Его шоу транслируются малайзийской телевизионной сетью Astro и телеканалами многих азиатских стран. Аудитория передач превышает десятки миллионов человек. Чэф Ван готовит интересный контент для платформ YouTube и Instagram. В соцсетях у него более одного миллиона подписчиков. Шеф-повар является основателем известной сети ресторанов и считается кулинарным послом Малайзии.
Выпускник Калифорнийской кулинарной академии Редзуаван бин Исмаил, известный как Шеф Ван, является одним из самых популярных и востребованных поваров Юго-Восточной Азии, а также телеведущим, актером, успешным ресторатором и кулинарным блогером-инфлюэнсером. На протяжении около 30 лет Шеф Ван известен не только своими рецептами, но и уникальными методами презентации блюд. Он сам предложил приехать в Узбекистан после беседы с узбекским поваром, посетившим Малайзию.
Ранее, чтобы снять фильм о велотуризме в Узбекистан приехал руководитель французского издательства VTOPO, велотурист и режиссер Седрик Тассан.