Сервис «Яндекс.Махалля» закрывается

Российская транснациональная компания Яндекс объявила о закрытии сервиса Яндекс.Район, который работал в России и Белоруссии, а также в городе Ташкенте под названием «Яндекс.Махалля». 

На сайте сервиса было опубликовано соответствующее объявление.

«Друзья, уходящий год был непростой, особенный, во многом изменил мир вокруг. Но перемены часто дают новые возможности и другой взгляд на привычные вещи. Изменения коснулись и Яндекс.Района: в привычном виде наш сервис останавливает свою работу» — говорится в сообщении Яндекс.

Яндекс.Район дебютировал в 2016 году и позиционировался, как геолокальный сервис для общения, объявлений, помощи, и так далее, для пользователей, живущих по соседству друг с другом. В 2018 году сервис запустили в городе Ташкент. В адаптации для Узбекистана он получил не только локализованное имя, но и узбекоязычную версию.

Сервис был разделен на 11 сообществ по числу районов Ташкента. Он был предназначен для обсуждения локальных новостей, проблем и событий, а также для размещения объявлений и предоставления услуг местному бизнесу. «Яндекс Махалля» позволял пользователю присоединиться к одному или нескольким районам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Top.Mail.Ru