Песня Аброра Зуфарова прозвучала в Венеции

Эту песню о великой любви на стихи Бабарахима Машраба исполнил для самого романтичного города в мире яркий представитель знаменитой музыкальной династии Узбекистана Аброр Зуфаров.

Венеция познакомилась с творчеством музыканта благодаря проходящей там международной архитектурной биеннале, на которой Узбекистан представил свой национальный павильон «Махалля: урбанистическая и провинциальная жизнь».

Махалля, как капля, отражающая мир, отражает суть нашего общества, и через эту экспозицию авторы постарались открыть всем большое любящее сердце нашего народа, его обычаи, традиции и культуру во временной перспективе.

Выступление Аброра Зуфарова стало ярким дополнением, органично вписавшимся в этот замысел. Современный певец в современном городе исполняет песню на стихи классика узбекской литературы, творившим в 17-18 веках, и её понимают без перевода. Потому что, когда говорят и поют о любви, перевод не нужен; слова понимают сердцем и чувствуют душой.

Певца тепло приветствовали, где бы он ни пел: плывя в гондоле или идя по знаменитым площадям Венеции. Аброр Зуфаров подарил городу прекрасную песню и город благодарно на неё откликнулся, сделав теперь уже частичкой своей истории.Песня

Аброр Зуфаров — инструменталист-виртуоз, потомок и продолжатель дела великого узбекского мастера народных инструментов Уста Усмана Зуфарова. Играет на танбуре, сато и дутаре. Является представителем Научно-производственной экспериментальной лаборатории музыкальных инструментов при Государственной консерватории Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru