В Нукусе открыт бюст Аллаяра Досназарова

В Нукусе состоялась церемония открытия бюста известного государственного деятеля Аллаяра Досназарова.
В церемонии приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и правительства Республики Каракалпакстан, известные поэты и писатели, родственники Аллаяра Досназарова, представители широкой общественности и средств массовой информации.
Действительно, во времена тоталитарного режима были репрессированы тысячи невинных людей, объявленных «врагами народа», были разрушены их семьи, дети остались обездоленными.
Один из таких несправедливо наказанных самоотверженных сыновей Родины – известный государственный и общественный деятель Аллаяр Досназаров. За свою короткую жизнь благодаря глубоким знаниям и опыту, организаторским способностям и любви к Отчизне ему удалось заслужить авторитет и уважение народа. Мы вправе безгранично гордиться его великими заслугами, в особенности особым вкладом в систему образования Каракалпакской автономной области, организаторскими способностями в решении проблемы определения особенностей национального характера народа, самоотверженным трудом на пути развития нашей духовности и просветительства.
Намечена реализация ряда благих мероприятий в целях увековечения имени А. Досназарова и широкой пропаганды его бесценного труда среди нашего народа. К примеру, издание на узбекском и каракалпакском языках новых книг, посвященных жизни и деятельности нашего великого предка, а также организация их презентаций на высоком уровне, проведение научных конференций, посвященных памяти великого деятеля, повторная постановка исторической драмы писателя Алписбоя Султанова, съемка документального фильма, посвященного образцовому жизненному пути А. Досназарова, установление бюста на улице, названной в его честь, это станет свидетельством почета и нашего уважения его памяти.
Бюст Аллаяра Досназарова был торжественно открыт, к его подножию были возложены цветы.
В мероприятии принял участие и выступил с речью заместитель председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан А. Давлетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru