Традиции продолжаются

       Искусство – это огромная сила, призывающая человека к добру. В каждой своей работе творец выражает себя, свое мироощущение.

Об этом свидетельствуют экспонаты художественной выставки “Традиции продолжаются!”, организованной в Государственном музее Вооруженных Сил Республики Узбекистан. Созданные членами ассоциации “Хунарманд” Академии художеств Узбекистана изделия гончарного ремесла, резьба по дереву и ганчу, каллиграфия, а также музыкальные инструменты своей красотой и мастерством исполнения вызывают всеобщее восхищение.

— Развитие передающихся из поколения в поколение традиций национального ремесленничества, а также пропаганда среди молодежи успехов, достигнутых в годы независимости, способствуют повышению духовности нашего народа, — говорит директор музея Мусаллим Нуриддинов. — Цель мероприятия — доставить эстетическое удовольствие пришедшим сюда военнослужащим и членам их семей, пробудить интерес к искусству.

В нашей стране особое внимание уделяется дальнейшему развитию национального ремесленничества и народно-прикладного искусства. В результате воспитывается множество молодых талантов. Их работы отмечаются и получают высокую оценку на международных конкурсах и выставках.

Член ассоциации “Хунарманд” Академии художеств Узбекистана Рахматилла Зокиров победил в номинации “Самый талантливый ремесленник года” на конкурсе “Эътироф-2017”. На выставку мастер привез множество своих работ, в числе которых — музыкальные инструменты дутар, рубаб, гиджак, тамбур.

В представленных на выставке творческих работах ремесленников, мастеров, художников, студентов высших военных училищ главенствует тема Родины, природы, патриотизма, благородных человеческих качеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top.Mail.Ru