Национальные костюмы — зеркало духовности

          В Фергане областными комитетом женщин и советом общественного движения молодежи «Камолот» проведен смотр-конкурс «Национальная одежда — зеркало духовности». 

В нашей стране создаются все условия для воспитания физически и духовно здорового поколения, приобретения молодежью современных знаний и профессий. В нынешних условиях глобализации актуальное значение имеет защита молодого поколения от различных угроз, воспитание его в духе патриотизма, преданности идеям независимости и уважения национальных ценностей.

Конкурс, проведенный в соответствии с постановлением Первого Президента нашей страны «О дополнительных мерах, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Республике Узбекистан» от 6 февраля 2014 года, направлен на укрепление в молодежи чувства уважения к национальной одежде, повышение культуры одежды, поддержку ремесленников.

— Этот конкурс имеет важное практическое значение для дальнейшего широкого утверждения в молодежи национальной духовности, традиций и ценностей, — говорит председатель областного совета общественного движения молодежи «Камолот» Шерзод Полвонов.- Одежда, сшитая из таких национальных тканей, как атлас, адрас и бекасам, восхищает каждого. Сегодня команды в своих выступлениях раскрыли суть и значимость наших национальных костюмов.

В рамках мероприятия были продемонстрированы наряды, сшитые в кружках при общеобразовательных школах и профессиональных колледжах, а также швеями, занимающимися индивидуальным предпринимательством в махаллях.

Первое место на смотре-конкурсе заняла команда «Банорас» из Ферганы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *