Герои мультфильма "Кувват" раскажут детям об АЭС

Дата: 29 октября 2018

Для детей Узбекистана продолжается выпуск мультсериала «Кувват», который создается по инициативе АО «Узбекнефтегаз». Четвертая серия поможет детям больше узнать об АЭС.

Сегодня о том, что без электроэнергии невозможно представить свою жизнь, малыши знают, чуть ли, не с рождения. Едва начиная ходить, они, уже доставая до выключателя, включают свет, радуясь, что в комнате становится светло. С каждым днем современный ребенок пользуется электроэнергией все более осознанно. 

alt

А это значит, что для наших детей интересно и важно – а откуда берется это чудо, создающее комфорт в их домах. Рассуждая об этом, герои мультфильма «Кувват» брат и сестра Тахир и Зухра сравнивают разные источники производства электроэнергии.

О том, что атомная электростанция или АЭС может произвести много электроэнергии и к тому же не так дорого, как, например, теплоэлектростанция, младшему брату рассказала Зухра. Она уже школьница и как раз пишет реферат про АЭС. Ведь такая атомная электростанция скоро появится и в Узбекистане.

К тому же ребятам повезло – их другом является робот «Кувват», который знает ответы на все вопросы, особенно по электричеству. Это он рассказал Тахиру и Зухре в первых сериях мультика о том, что электроэнергию, газ нужно беречь. А для этого важно, чтобы      не работал телевизор, когда его никто не смотрит, не был включен газ, если уже не готовится еда, а, уходя из дома, нужно выключать свет. 

alt

Как и зрители, герои мультфильма подрастают, и вот уже им интересно, а откуда появляется эта волшебная электроэнергия, узнавая, в том числе, и об атомной электростанции. Даже для юных Тахира и Зухры важно, что АЭС – самый мощный источник электроэнергии и одновременно не наносящий вред природе, то есть экологичный. А еще важно, что там, где есть атомные электростанции, меньше тратят нефть и газ для производства электроэнергии. 

Мультфильм «Кувват», его герои и их друзья – умный робот и озорной котенок Момиквой - интересно рассказывают юным зрителям о важных вещах, учат их быть внимательными и узнавать все больше о том, как появляются в домах газ, свет, тепло, что такое природные ресурсы и как их беречь. Теперь они больше узнали         и о современных технологиях на примере атомной электростанции. 

Увлекательный мультсериал «Кувват», который создается по инициативе АО «Узбекнефтегаз», уже завоевал популярность и у детей, и у их родителей, помогая ребятам понять - почему важно беречь природные ресурсы и для чего нам новые технологии.

 

Пресс-служба АО «Узбекнефтегаз»

Комментарии
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.