Белые верблюжата родились в Джизаке

Дата: 02 апреля 2019

Многопрофильная ферма «Турдибек» Шараф Рашидовского района Джизакской области занимается кроме земледелия и скотоводства, еще и разведением верблюдов. В настоящее время в хозяйстве содержится около 60 голов верблюдов.

alt

"Честно говоря, я и не представлял, что они могут быть такими белыми. Белые верблюды чрезвычайно редки и составляют всего 3 процента от их общей численности в мире. В старину белыми верблюдами владели только знатные люди и члены их семей. Такие верблюды никогда не использовались для тяжелых работ. Также и ценились они намного выше обычных верблюдов. Рождение белых верблюжат лично я считаю знаком удачи и благосостояния.

Мы хотим привлечь сюда туристов. Посетители смогут не только поправлять свое здоровье, но и прогуляться по ферме и посмотреть, отдохнуть здесь несколько дней. Планы у нас большие и приехавшие к нам гости не пожалеют", - говорит директор фермерского хозяйства Абдукарим Холматов.

alt

Комментарии
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.